久々に~パンアップいたします♪
またまた、お久しゅうございます(*^_^*)
昨日、久しぶりに神戸のパン教室に行ってきました。
とても楽しい奥様方がいらして、ずっと笑いぱなしでした(*^_^*)
そんなわけで昨日、習ったパンの復習から・・・。
タピオカ粉が入っていて、もっちりむっちり♪美味かった(笑)
手前の白いのんが「もちもちエンジェルパン」なのです
奥に見えているのは・・・
ブルーベリー入りのベーグル。
ベーグルよりに撮った写真がコレ↓
今日は、ウインナパンも焼いてん。
これも久々やなぁ。前によくやってた成形で焼いてみた(*^_^*)
焼き立てを、おかんとはんぶんずっこしたけど、美味かった~♪
ちょこっと見えてるはフランスパン。
1か月半パン焼きをせず遊んでたから、フランスパンはまた振り出しに戻ったかな。
まったく、いつになったら上手くなるんだかな~。
まだまだあるよ~っていってもラストやけどね(笑)
最後はプレーンタイプのベーグル。
今日焼いたパンの中で、一番綺麗にできた気がする。
ブルーベリーのんはリスドォルで、プレーンのは贅沢にはるゆたか100%で。
美味しいといいなぁ~(^-^)
さっき食べちゃった。
プレーンタイプのベーグル。
めっちゃ美味いやん(*^_^*)
アタシの中では合格。
粉の影響かな?香りもめちゃいいし・・・
食感ももっちり、むっちりいい感じ♪
あとね、写真はないけど、GOPAN初始動。
う~~~~ん、失敗に終わったの。
膨らまないんだわ。釜の半分くらいの高さでびっくり。
なにがあかんのかな?
米だけで焼けるのは本当みたい。すごい音ですけどね・・・。
上手に焼けたら、またお知らせします。
昨日、久しぶりに神戸のパン教室に行ってきました。
とても楽しい奥様方がいらして、ずっと笑いぱなしでした(*^_^*)
そんなわけで昨日、習ったパンの復習から・・・。
タピオカ粉が入っていて、もっちりむっちり♪美味かった(笑)
手前の白いのんが「もちもちエンジェルパン」なのです
奥に見えているのは・・・
ブルーベリー入りのベーグル。
ベーグルよりに撮った写真がコレ↓
今日は、ウインナパンも焼いてん。
これも久々やなぁ。前によくやってた成形で焼いてみた(*^_^*)
焼き立てを、おかんとはんぶんずっこしたけど、美味かった~♪
ちょこっと見えてるはフランスパン。
1か月半パン焼きをせず遊んでたから、フランスパンはまた振り出しに戻ったかな。
まったく、いつになったら上手くなるんだかな~。
まだまだあるよ~っていってもラストやけどね(笑)
最後はプレーンタイプのベーグル。
今日焼いたパンの中で、一番綺麗にできた気がする。
ブルーベリーのんはリスドォルで、プレーンのは贅沢にはるゆたか100%で。
美味しいといいなぁ~(^-^)
さっき食べちゃった。
プレーンタイプのベーグル。
めっちゃ美味いやん(*^_^*)
アタシの中では合格。
粉の影響かな?香りもめちゃいいし・・・
食感ももっちり、むっちりいい感じ♪
あとね、写真はないけど、GOPAN初始動。
う~~~~ん、失敗に終わったの。
膨らまないんだわ。釜の半分くらいの高さでびっくり。
なにがあかんのかな?
米だけで焼けるのは本当みたい。すごい音ですけどね・・・。
上手に焼けたら、またお知らせします。
by sakura-1106 | 2012-06-11 20:12 | ぱん