むずかしぃ~~~~~( 一一)
復習頑張った。
今日はお休みでした。
年末出勤のシフト休みです♪
なので、今日はクロワッサンを復習!復習!復習
朝の6時30分から捏ね始めて、頑張ったよ。
左から順番に焼いたんだけどね~。
1回目黒い・・・撃沈・・・天板入れ替え忘れてた。
成形もイマイチ・・・バター出てくるし・・・凹んだぁ。
寒い部屋でやってるのになぁ・・・
2回目レッスンで習ったのより少し小さめの成形にしてみた。
まぁ、なんとか形になったけどなぁ・・・でもなんか違う(汗
3回目もっと悲惨。
空洞なんだもん。なんでだ~???
お母ちゃんは美味しいよ~って言ってくれてたけどね。
なんか不満
せっかくカルピスの発酵バター仕様やのに(涙
折り込み作業の合間に、おかずパンも焼いたよ。
手前は定番ウインナパン。
奥のはちくわパン。
ちくわを半分に切って、卵サラダのっけてピザソースとチーズをトッピングしてみた。
なんかちくわがナマ臭かった~
本当は明太パンにしたかったんだけどね~材料無かったよ(笑)
ほんでもって、フランスパンも焼いてみた。
なんか写真明るいけど(笑)ちゃんと撮れない(涙
3本焼いたんだけど、この1本クープが割れてくれたの。こんなの初めて♪
嬉しくなっちゃう(笑)
この子は明日会社の方へお嫁に行きます(笑)
後ろに見えてるのは、クロワッサンのお嫁入りの分です。
パンやっと焼けました。
そして先月末の試験は合格してました。
よかったぁ~
なので、パン焼いたけど・・・やっぱパンのほうが難しい。
欲張っていっぱい焼くと、大変だわ。
来週からはシュトーレン頑張ってみます。
この前、神戸のパン教室の単発に行ってみたんよね。
具200%越えのすごいシュトーレンができたんよね。とても美味しいものでした。
実はシュトーレン初体験でした。
頑張ってやくぞ~
最後に今日のさくら(笑)
かわいすぎる~~~
今日はお休みでした。
年末出勤のシフト休みです♪
なので、今日はクロワッサンを復習!復習!復習
朝の6時30分から捏ね始めて、頑張ったよ。
左から順番に焼いたんだけどね~。
1回目黒い・・・撃沈・・・天板入れ替え忘れてた。
成形もイマイチ・・・バター出てくるし・・・凹んだぁ。
寒い部屋でやってるのになぁ・・・
2回目レッスンで習ったのより少し小さめの成形にしてみた。
まぁ、なんとか形になったけどなぁ・・・でもなんか違う(汗
3回目もっと悲惨。
空洞なんだもん。なんでだ~???
お母ちゃんは美味しいよ~って言ってくれてたけどね。
なんか不満
せっかくカルピスの発酵バター仕様やのに(涙
折り込み作業の合間に、おかずパンも焼いたよ。
手前は定番ウインナパン。
奥のはちくわパン。
ちくわを半分に切って、卵サラダのっけてピザソースとチーズをトッピングしてみた。
なんかちくわがナマ臭かった~
本当は明太パンにしたかったんだけどね~材料無かったよ(笑)
ほんでもって、フランスパンも焼いてみた。
なんか写真明るいけど(笑)ちゃんと撮れない(涙
3本焼いたんだけど、この1本クープが割れてくれたの。こんなの初めて♪
嬉しくなっちゃう(笑)
この子は明日会社の方へお嫁に行きます(笑)
後ろに見えてるのは、クロワッサンのお嫁入りの分です。
パンやっと焼けました。
そして先月末の試験は合格してました。
よかったぁ~
なので、パン焼いたけど・・・やっぱパンのほうが難しい。
欲張っていっぱい焼くと、大変だわ。
来週からはシュトーレン頑張ってみます。
この前、神戸のパン教室の単発に行ってみたんよね。
具200%越えのすごいシュトーレンができたんよね。とても美味しいものでした。
実はシュトーレン初体験でした。
頑張ってやくぞ~
最後に今日のさくら(笑)
かわいすぎる~~~
by sakura-1106 | 2011-12-06 22:04 | ぱん