復習したで~
昨日はパンのレッスンでした。
フランスパンを習うまで成長いたしました。
ほんで、今日復習しました。粉はリスドォル。
2本焼いて、片方はすぐに試食。
クープがなかなか上手く開きません。
生地も詰まった感じで・・・難しいね~フランスパン
こっちは夜になって焼きあがったもの。
一番右が先に焼きあがったリスドォルのん。
真ん中と、右のんは、はるゆたか100%とリスドォルを混ぜてみた。
なんか頼りないのんが焼けたよ~( 一一)
でもね、2回とも焼きあがりにピキピキ囁きが聞こえてきてん。
すごい音で、お母ちゃんもびっくり。
次はビストロで挑戦します♪
それからクックパドでみかけた簡単そうなカンパーニュ。
でも焦げた(笑)上手くいかんなぁ。
ハード系・・・上手に焼けるようになりたいよ~。
今日のさくら。
ごはんを食べると自分の毛布にもぐりこみます(笑)
そしてしばらくすると・・・
寝ています(^-^)
可愛いですよ、うちのさくら。
フランスパンを習うまで成長いたしました。
ほんで、今日復習しました。粉はリスドォル。
2本焼いて、片方はすぐに試食。
クープがなかなか上手く開きません。
生地も詰まった感じで・・・難しいね~フランスパン
こっちは夜になって焼きあがったもの。
一番右が先に焼きあがったリスドォルのん。
真ん中と、右のんは、はるゆたか100%とリスドォルを混ぜてみた。
なんか頼りないのんが焼けたよ~( 一一)
でもね、2回とも焼きあがりにピキピキ囁きが聞こえてきてん。
すごい音で、お母ちゃんもびっくり。
次はビストロで挑戦します♪
それからクックパドでみかけた簡単そうなカンパーニュ。
でも焦げた(笑)上手くいかんなぁ。
ハード系・・・上手に焼けるようになりたいよ~。
今日のさくら。
ごはんを食べると自分の毛布にもぐりこみます(笑)
そしてしばらくすると・・・
寝ています(^-^)
可愛いですよ、うちのさくら。
by sakura-1106 | 2011-10-16 20:19 | ぱん