かなりショックをうけました

今日はお休みがもらえたので、大阪のレッスンへ行ってきました。
朝の通勤ラッシュにびびりつつ、頑張って電車に乗り・・・
(ぶぶも通勤は電車なんやけど、大阪方面に行く電車と比べたらあかんね・・・。)
作ってきたのが・・・コレ
e0200337_20235689.jpg

あんぱんとおかずパン2種
ぶぶはショックでした。。。このおかずパンの成形
得意なはずの惣菜パン、こんなに丁寧につくったことないやって感じです。
持って帰ってきてから、写真を撮ったので形がいびつになってるのは許してね(*^_^*)
ほんで、帰ってきてから復習(笑)
e0200337_20275139.jpg

ハムマヨコーンパン
捏ねるのも、成形もとても気を使ってやったんだけど、
パンに塗る溶き卵をケチったアタシが馬鹿でした(笑)
真っ白けっけのパンになっちゃいました。
成形は細かいんだけど、いままで自己流でやってたのとは全く違うくて、
新鮮やし、むずいけど楽しい♪
そしてこっちも
e0200337_20345561.jpg

真っ白だけど(笑)美味いよ。
いつもはチーズたっぷりするけど、レッスンに忠実にやったのでチーズのっけは止めてます(笑)

暑かったので、節電のご時世に申し訳ないけどクーラースイッチオンで作りました。
やっぱり生地が扱いやすかった~。「パン作るには温度も大事」って家族に力説し(笑)
これからは、クーラーをつけたお部屋で捏ねます003.gif

あんぱんはまた今度。
てか明後日から3連休なので、そのとき復習します。

おまけの写真はこれ
e0200337_20392222.jpg

我が家のベランダ菜園でできた今年初のお野菜です。
きゅうりとおくら1本づつ(笑)
きゅうりはイガイガが痛くてびっくらこきました005.gif
[PR]

by sakura-1106 | 2011-07-14 20:42 | ぱん