やっぱ復習から。
やっぱり復習から開始。
レシピを見ながら作ったんだけど、ポイントポイントをちゃんと聞いてたはずなのに、
メモってたはずなのに、あれ???どないするんやったけ?ってとこがいっぱい。
昨日復習した際、判らなかったことをメモって、そこの作業を思い出しまたメモり・・・。
そして、今日焼いたのがこれ
ちょっとシワが寄ったんだけど、これでOKなのかな?
持って帰ってきたのもやっぱシワよってる。
だけど、持って帰ったのみたいに、フワフワに近いのが焼けた。
捏ねるときの疑問や、焼きあがりについては、次のレッスンで先生に聞いてみよう。
『短い時間で、素早く捏ねる』ことができるようになるようにとりあえず、
捏ねる作業になれなくちゃ。
焼きあがった「イングリッシュマフィン」は・・・・じゃ~ん。
今日のランチでした。美味かった
そのあとに、こんなん焼いてみました。
この前習った、チーズパンの配合を使って、水分はトマトジュース。
本当は、フレッシュバジルを生地に混ぜたかったんだけど、手に入らず( 一一)
家にちょこっと残ってた乾燥バジルを混ぜたよ。
中身はピザ用チーズを入れ、バジルソースとピザソースを混ぜたのも入れ・・・
焼き上げ前にまたまたバジルソースをのっけチーズをのっけ・・・。
焼き立ては、たまらんかったよ。
これもうちょっと改良して、もう少し美味しいパンにしたいわ(^v^)
このあと、仕事から帰った母に「レーズンパン」をリクエストされたので焼きました。
写真なしですが~(泣
レシピを見ながら作ったんだけど、ポイントポイントをちゃんと聞いてたはずなのに、
メモってたはずなのに、あれ???どないするんやったけ?ってとこがいっぱい。
昨日復習した際、判らなかったことをメモって、そこの作業を思い出しまたメモり・・・。
そして、今日焼いたのがこれ
ちょっとシワが寄ったんだけど、これでOKなのかな?
持って帰ってきたのもやっぱシワよってる。
だけど、持って帰ったのみたいに、フワフワに近いのが焼けた。
捏ねるときの疑問や、焼きあがりについては、次のレッスンで先生に聞いてみよう。
『短い時間で、素早く捏ねる』ことができるようになるようにとりあえず、
捏ねる作業になれなくちゃ。
焼きあがった「イングリッシュマフィン」は・・・・じゃ~ん。
今日のランチでした。美味かった
そのあとに、こんなん焼いてみました。
この前習った、チーズパンの配合を使って、水分はトマトジュース。
本当は、フレッシュバジルを生地に混ぜたかったんだけど、手に入らず( 一一)
家にちょこっと残ってた乾燥バジルを混ぜたよ。
中身はピザ用チーズを入れ、バジルソースとピザソースを混ぜたのも入れ・・・
焼き上げ前にまたまたバジルソースをのっけチーズをのっけ・・・。
焼き立ては、たまらんかったよ。
これもうちょっと改良して、もう少し美味しいパンにしたいわ(^v^)
このあと、仕事から帰った母に「レーズンパン」をリクエストされたので焼きました。
写真なしですが~(泣
by sakura-1106 | 2011-06-13 23:14 | ぱん